注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

脚架的替代品——豆袋  

2010-12-27 16:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于很多摄影的者来说,可能是第一次听到豆袋这个名词,豆袋是和三角架一样,是非常重要的摄影附件,摄影者可把相机放在袋上,起到稳定相机的作用。

   “豆袋”(图一),用柔软的厚呢毛料(或其他软布料)制成,底部采用防水尼龙,做成的口袋,大小视情况而定,其中装满直径2mm×3mm规格苯乙烯粒(聚丙烯颗粒或是咖啡豆),不要太满。野外摄影时,如果在河边、岩石等处用低角度拍摄往往不能用三脚架,或者在室内不便于使用三脚架时,这时就派上了用场(图二)。

脚架的替代品——豆袋 - 白桦林 - 白桦林的摄影博


图一

脚架的替代品——豆袋 - 白桦林 - 白桦林的摄影博

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017