注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

你属哪一类?  

2010-12-28 09:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、有钱有时间的:
设备齐全,喜欢拍摄青藏高原戈壁沙滩,不求与众不同,但求大家相同。
这些人最喜欢组成沙龙,喜欢讨论哪个山头哪个坡哪棵树什么季节叶子红得最好看,为的只是能抄袭得像一点。然后一起穿着酷似防弹衣的背心,开着豪华越野车,背上十几斤的器材,前往名山大川或者不毛之地。
他们的MSN或BLOG里经常会写着诸如“在路上”一类的话语。

2、有时间没钱的:
多为年轻人。机身不算好,镜头不算强,喜欢拍MM,背景得是芦苇和铁道的,要是有房子当然得是破旧的,后期得是负冲的,最近又流行什么大逆光啊日系啊,天必须是绿的,皮肤最好是洋红的,文字写得像诗的,意境是颓废和看不懂的,最好是没有焦点的。
常用词语是“在一起”、“不分开”以及一些无论中国人还是外国人都看不懂的符号。

3、有钱没时间的:
买得起镜头没时间跑,喜欢用长焦拍纪实。老人最好是满脸沟壑的,妇女最好是表情夸张的,街道最好是脏乱的,天空最好是阴沉的,微笑最好是苦涩的,眼泪最好是含蓄的,房子最好是破旧的,大树最好是枯死的,冲突最好是激烈的,结局最好是悲壮的。
如果你说他,这片子嘿!真德味嘿!他们就会看着你,高深地笑笑……

4、没钱没时间的:
镜头最好是借的,车最好是搭顺风的,门票最好是逃的,模特必须是蹭的,拍的模特基本都是10岁以下以及常见的家禽家畜。
总想研究着发挥入门级单反和镜头的极致;总想发现一个别人没有涉及到的拍摄效果;总想找到一处令人咂舌的摄影处 女地;总想用后期来弥补前期设备和道艺的不足;看着别人的作品总有一种遗憾感,悔恨自己没钱没时间又没道艺……
常用词语是“也许明天会好”。
中国式摄影 - cxd987654321 - 雨季风摄影博客

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017