注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

冬天拍什么?(转)  

2011-01-22 19:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冬天到了,有朋友觉得论坛里拍的片子和一些好片大部分都是有山有水有花有树的,但是对于进入深秋和进入冬季,没得拍了。树叶调零了...漫天的树光秃秃...雪景在南方很少见而北方这些年也很少见了...没得拍了......

    其实在摄影人眼中,绿叶黄叶红叶凋零的叶皆是景。摄影不是单纯绿树蓝天的事,摄影可以受限制,可是思想却不能太狭隘了。

    纪实是没有季节的,风光也是没有季节的,有的只是季节的变化,没有的是看待事物的眼光。

    人与自然是摄影者取之不尽的源泉,它不受季节限制,只要拍摄者不断深入生活,就会拍出好片子。摄影的题材和形式很多,只要掌握了各种拍摄技巧,就能驾驭照相设备,得心应手地拍出好片子.

    世界上不缺少美,缺少的是发现。美不仅仅存在于客观世界,还存在于人的内心,只有两者有机结合了,才能发现美无所不在。

    换句话说,实在没什么可拍的,我就——

    喝茶、沉思、想问题;看书、学习、瞎琢磨;

    练功、修片、提水平交流、影室、练光影。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017