注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

再说白平衡  

2011-11-25 22:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了常见的几个相机参数外,白平衡的设置也需关注。体会如下,不足处请指正!白平衡设置的几条经验 - 白桦林 - 白桦林的摄影博

1、拍摄日出日落时,白平衡设置为“日光”时画面偏黄色(暖色调),设置为“钨丝灯”时画面偏蓝色(冷色调)。偏黄的暖色调能更好的表现出夕阳或朝阳的氛围。

2、拍摄傍晚城市夜景时,可故意选择“错误”的白平衡,如采用“钨丝灯”模式来强化天空的蓝色,能表现出更迷人的画面色彩。

3、拍月亮时,白平衡一般可设为“自动”(但记住:拍满月时用F11、弦月用F8、新月用F5。6,且减少1~2档曝光补偿,快门尽量不超过1S)。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017