注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

相机的冬季保养  

2011-11-29 11:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

-----http://0427.teambuy.com.cn/digital/showcpnews.php?newsid=815

  防低温

  在低温状态下,电池的续航能力会年夜年夜低落,可以拍摄照片的张数也许只有正常温度时的50%,闪光灯的闪光次数也减少了很多,往往还没有拍得纵情,相机就已经电池报警,乃至直接关机停止事情。实在,在这种低温环境下拍摄,只要用专用的相机保温套将相机包裹起来,即可耽误电池的拍摄数量;同时,将备用电池放在亵服的口袋里连结温度,也可以在相机中电池输出减弱时,更换新的电池继承拍摄。

  由于低温对液晶屏的显示更新速率也有很年夜影响,将相机放在保温套中也可避免液晶屏因温度过低造成显示速率缓慢、偏色,乃至提前出现液晶颗粒“死点”的问题。别的,低温可以使很多质料变脆易裂,适当的保温也可以使相机表里的质料避免受冻之苦。相机保护套还可以防止相机直接与面部的皮肤接触造成冻伤,避免呼出的水汽凝结在相机取景器上影响继承拍摄;倘使不慎跌倒,佳能镜头还可以防止相机直接摔在冰冷坚硬的地面上造成更年夜丧失落。

  防结露

  从寒冷的室外进入温和、湿润的环境中(如室内、地下溶洞),由于相机、镜头的温度非常低,遇到湿润的氛围,不仅会使氛围中的水汽凝结在相机、镜头的表面,也会在相机和镜头内部出现同样的征象。

  为包管相机、镜头的干燥,避免出现上述征象,可根据实际环境分别采取以下措施:

  1.倘使相机一直放在与室温接近的温和环境中,由于相机、镜头的温度与室温附近,不会出现结露的征象,可以在进入室内后直接取出相机拍摄。

  数码单反相机调养2.倘使相机镜头一直在低温的室外使用,与室温相差很年夜,应在进入室内前将相机、镜头密封在塑料袋中。进入室内后,塑料袋表面会立即出现一层水汽。此时,不要急于将相机、镜头拿出塑料袋,必要等相机、镜头恢复到室内温度,塑料袋表面的水汽完全消失踪了,再取出相机镜头开始拍摄。

  倘使相机、镜头不慎已经出现结露的征象,可以用超微纤维干净布,擦拭机身、镜头表面的水汽,此时千万不要急于将镜头从机身上拆卸下来,以免水汽敏捷进入相机、镜头的内部形成结露。可以马上用一块干燥、洁净的棉布,将相机和镜头完全包裹起来,如许可以减轻继承结露的征象。这种办法只是应急之策,千万不要常常使用。

  在雨雪中拍摄

  倘使在野外遇到年夜雪,应该是拍摄的绝好机遇。但若安在雨雪中拍摄时,保护好相机镜头呢?

  由于年夜部分数码单反相机的机身是玄色,更加容易吸取太阳辐射的热量(即使是阴天也是如此)佳能单反,而机身、镜头的温度也往往高于地面、修建、树木等环境的温度,以是在室外温度不太低的环境下,空中飘舞的雪花落在相机、镜头上,会很快熔化成水点。因此,建议在相机、镜头外,使用相机防雨雪保护罩,即可避免雪花直接落在相机镜头上,又可对相机、镜头起到一定的保温作用。由于是相机专用的防雨雪保护罩,可以由后面高透明度的视窗,通过取景器取景拍摄和通过液晶屏回放浏览。

  防静电

  由于温度较低水汽凝结,氛围比较干燥,非常容易引起静电。虽然静电对相机很难造成直接的危害,但静电会造成灰尘吸附的问题,应注意消除。爱尔玛防静电手套系列产品便是为此环境下设计生产的,别的,爱尔玛干净棉棒的棉头上,也都预先浸有除静电液体,在使用中可以防止静电吸附灰尘。别的,当带静电的人相互接触时,会有突然的静电感到,倘使没有精力准备会把相机失落落摔坏。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017