注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

拍好秋天的红叶  

2011-11-03 09:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-------http://academy.fengniao.com/256/2560492.html

       1.拍摄红叶,可以从采光、取景、背景、构图等方面着手。可以采用逆光、斜侧光线,以突显叶片的形状、线条和脉络。为了消除叶片反光,使得主题层次分明,色彩饱和,最好加上遮光罩、偏光镜、减光镜等配件。


9条贴士教你如何拍好秋天的红叶

2.拍摄红叶,可以利用广角镜头,捕捉整片红叶林或满地落叶的景致。但是必须选择线条明显、色调饱和的枝干作为前景。

3.拍摄红叶,可以利用135-300mm以上的望远镜头,将位于高处的红叶拉近,特写优美的红叶形状。

9条贴士教你如何拍好秋天的红叶

4.能够近距离拍摄的红叶,适合使用微距镜头,以强调叶片清晰的脉络和质感。但是必须使用三脚架固定相机,并且尽量采用小光圈拍摄。

       5.拍摄红叶,背景以绿色或深色为主,而且愈单纯愈好。单纯的背景,最能突显红叶色调和层次。倘若受制于现场环境和角度,无法处理杂乱背景时,可以采取低角度、由下往上拍,以蓝色天空为背景。


9条贴士教你如何拍好秋天的红叶

6.红叶摄影的构图,原则上以简洁有力为主。尽量利用大自然的光影、形状、脉络、色彩对比,表现红叶的美感与生命力。

7.拍摄红叶,可选使用低感光度、搭配三脚架,强调细腻的质感。

9条贴士教你如何拍好秋天的红叶

8.红叶的色彩主要以红橙黄三色为主,拍摄时应注意颜色的搭配,最好别穿上和红叶同色系的衣服,而改穿对比色,比如蓝色、绿色等,白色亦可。

9.最佳的拍摄时间是早上十一点以前、下午三点以后,因为这时光线柔和,明暗反差及阴影比较小。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017