注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

给单反新手的10个小建议  

2011-08-27 21:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自——http://academy.fengniao.com/245/2458265.html

1. 你看到的不会是你拍到的。

2. 如果希望拍出与看到的画面相同的照片,你需要深刻理解光线。这需要大量的时间、练习和耐心。

3. 摄影师最宝贵的财富是能够提前做出判断并时刻准备拍摄。

4. 所有的器材都有用武之地。

5. 你看到的一些最好的作品并不是出自偶然。它们是认真思考和计划的结果。

6. 仅仅克服拍照的惰性还是不够。你需要不断学习和提高。

7. 使用单反并不意味着一定要用手动模式。你的注意力应该放在拍摄上。

8. 即使你没有意识到,但大部分在网上看到的照片都经过了后期处理。花一些时间掌握这些技巧,你会受益良多的。

9. 关注成片率。在你拍摄的大量照片中,只有少数有价值。

10. 昂贵的器材并不等于更好的照片。你应该对已有的器材了如指掌。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017