注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

旅行摄影中如何拍人像  

2011-08-28 15:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自——http://academy.fengniao.com/244/2443544.html

1、选择拍摄地点

应选择当地最典型、最有代表性、最有特色、“独一无二”的风景特色。摄影者应把被摄对象安排在这种独特风景点中,空旷背景能体现出意境和效果,杂乱的背景容易让人物不够突出。


旅行摄影小技巧——如何拍摄美丽人像

2、选择人物站位

见过不少“到此一游”的照片,片中人物站的位置不是很合适,照片也没有效果。应该让人物处在黄金分割点上构图才是最佳的人物站位。

3、抓住最灿烂的表情

找到好的景点,主角也站在了合适的位置,但是她一副僵硬的表情怎么办?讲一个笑话,或者做一个好笑的动作让对方的表情得到充分的放松,然后抓紧按下快门。

4、注重细节

拍人文人像的方法,是根据天然风景和名胜古迹的各自特点,让置身画面中的人物全神贯注地领略风光,摄影者选择适当角度和时机,迅速按下快门,把人物的感情和神态充分表现在画面上,这样的纪念照片意义就大了。拍摄时应当选拍一些典型的细节或局部,使之更富有艺术的魅力

5、拍出创意

·摆拍

“摆拍”是旅游摄影用得最多的表现手法。出游时,整齐地排成一行或数行,“到此一游”的纪念照,这样似乎失去了乐趣,你可以有更多的想象去拍,例如给朋友们来张造型剪影。

我们一起“呐喊”吧!自拍一张不一样的情侣照,首先把你相机用三脚架架号,然后设置好自拍,留好最佳的拍照位置,然后就赶紧去融入自然,把更多的想法创意添加到照片当中。

旅行摄影小技巧——如何拍摄美丽人像

·抓拍

旅游是一种极富乐趣的观光娱乐活动,自娱自乐是最快乐的表现,把自己各种动作组合在一起,画面是否更生动自然,浓厚的快乐气息,往往是一幅旅游照片成败的关键。

抓拍的手法很多,我们还可以利用剪影勾画出人物跳跃的轮廓,反映丰富多彩的旅游生活。一幅在技术上虽有缺陷,但画面比较活泼的照片,比技术上无大毛病却过于呆板的照片更加受人欢迎。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017