注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

调整视角---从眼睛的高度注视拍摄对象  

2011-08-30 10:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

___http://academy.fengniao.com/241/2416255.html

       人物写真摄影一定要从眼睛高度注视您的拍摄对象。直接视线接触可以使照片更贴近现实生活。拍摄人物照片时,将相机保持在人眼高度,以便显现充满魅力的眼神和迷人的微笑。 拍摄小孩时要弯腰。 拍摄对象无需始终看着相机。从眼睛水平角度拍摄会产生具有个人魅力的效果,使照片具有吸引力。

  那么,我们在人物写真拍摄过程中又该如何调整自己的拍摄视角呢?其实,主要有两个调整视角的方法:

1、调整您的视角

    大多数为人所称赞的肖像是在拍摄对象的眼睛高度拍摄的。然而,如果您要拍出有创意的效果,可更改视角。

2、改变位置

    更改您的位置以突出或夸大拍摄对象的大小。蹲下拍摄时,人物会显得特别高大。而向下拍摄您的宠物时,它会显得很小,看起来滑稽可笑。您也可向右或左移动几英尺,动态更改照片结构。

  这里主要为您介绍的是从眼睛的高度注视您的摄影对象,这样,完全可以显示被摄者本人的个性魅力的眼神以及或俏皮或迷人的笑容。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017