注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

如何手持拍微距  

2011-09-15 10:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-------http://vision.xitek.com/004007/article-68157-1.htm

一、先了解机器高ISO的表现,方法是用1:1拍一物体,后面放些纯色背景,测试一下,你能容忍的最高ISO,这就是你平时拍虫的极限ISO了。

 

无忌网友 bbscom 作品

二、懂用Noiseware Professional 降噪,我一般用默认,详细方法在:http://forum.xitek.com/sorthread.php?threadid=585466

 

无忌网友 bbscom 作品

三、了解你对该微距头的最低安全快门,比如,100L,我弯腰拍的安全快门是1/100S,那我尽量在拍摄通过光圈与ISO的配合,尽量让安全快门在1/100S以上,但我蹲着拍的安全快门是1/40S,那我又尽量在拍摄通过光圈与ISO的配合,尽量让安全快门在1/40S以上。

 

无忌网友 bbscom 作品

四、极精准的焦平面控制能力,的确,这个是需要练的,也是基本功,一定要多练,如普通对焦屏难看焦平面,就换超精细对焦屏吧。

 

无忌网友 bbscom 作品

五、尽量在光线好时拍,低光照,可能需要极高的ISO,才能达到安全快门。

 

无忌网友 qingjun 作品

无忌网友 qingjun 作品

 六、背景的选择,一般来说,亮调,单一的背景,就算高ISO,噪点也很少,背景越复杂的背景,噪点越多,方法时尽可能接近主体,让背景都虚化掉。

 

无忌网友 冻雨冻 作品

无忌网友 冻雨冻 作品

 七、不断熟练对光圈的控制,需熟练明白,要把主体的焦平面拍清大约需要多少光圈。

无忌网友 福建老邱 作品

无忌网友 福建老邱 作品

最后,就是唯手熟已了,多点去拍,就算一种昆虫,都可拍多几次,拍多几张,回来在电脑慢慢总结经验。

 

无忌网友 摄漫江湖 作品

无忌网友 摄漫江湖 作品

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017