注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

便宜必备的摄影附件  

2011-09-15 11:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--------http://academy.fengniao.com/196/1965851.html

1.白色塑料泡沫板

白色的表面可以作为反光板用来给阴影补光和柔化硬光,或者,用来制造你想要的阴影或当一个简洁的背景。

2.18%灰卡

一块中号的灰板可以帮助你得到准确的“机内”曝光和白平衡。18%灰板代表了平均拍摄场景的反光量,而相机测光系统会还原平均光线。使用灰板测光,就能获得最精确的结果。灰板还能用来设置白平衡,用来准确还原照片的色彩。

3.喷雾瓶

拍摄新鲜且带着露珠的蜘蛛网、水果和花朵的小技巧,就是一个喷雾瓶。

4.镜头笔

把镜头水和镜头纸留在家里吧。镜头笔一端的笔头上有一层碳粉,可以在干燥情况下清洁镜头。另一端是软毛刷,可以用来刷掉较大的灰尘颗粒。

5.豆袋

如果你不能或不想带着三脚架,那么一个豆袋就是最好的选择。

6.快门线

快门线可以让你拍出清晰的照片或者方便地自拍。

7.LED手电

       8.柔光罩

       9.滤镜扳手

       如果你有一些拧上镜头的滤镜,总有一天它们会锁死在镜头上。使用扳手,你就不再需要费劲拧滤镜了。

      10.反光板或者可反光的垫子

       这些东西都是用来补光的。反光垫最好是防水的,在需要时可以用来保护器材,在你需要俯身拍摄时也可以用来垫在身下。反光板没有那么多功能,不过也很有用,而且一只手就可以使用。最好的方法是,两样东西都买下来。

      11.气吹

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017