注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

6个要点拍出完美团体照  

2011-09-26 11:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--------http://academy.fengniao.com/197/1970140.html

拍摄多人合影照片往往是一项具有挑战性的任务,特别是拍摄年轻人。每个人都有自己独特的个性,所以挑战总是无处不在。了解一些基本法则和步骤,会有助于提高拍摄品质。

 我对接受拍摄大型团体照的任务总是犹豫不决,最根本的原因就是让那么多人在同一时间做同一件事是很困难的。所以,我更喜欢把一大群人分成几拨,让他们自由结合成一些关系亲密的小团体。这样做还有一个好处就是在照片中可以更多地看到人,而不是一张充满芝麻大小的人脸的照片。


6个要点拍出完美团体照

图片来源:网络

1.小就是好

    正如我前面说的,减少合影人数是件重要的事。人们合影是为了留念,我们想纪念当时的事和当时的人。拍2个3、4人组成的小团体,远好于拍一张8人合影。人数少的合影照,更容易安排,而且布置其他器材(比如布光)也更容易。

2.拍摄前做计划是必不可少的

    做计划是拍摄任何一张好照片的关键。摄影师必须更有创造力,让个子高的人站在个子低的人身后,让其他人围绕在最重要的人周围都是常用且有效的方法。你必须清楚你希望每一个人出现在整个团体中的哪一个位置上。

3.好的拍摄地点非常重要

   注意一下照片的背景和边缘,你肯定不希望照片中出现什么分散人注意力的东西,同时希望能够使人们从背景中凸显出来。有时候选择和被拍照的人们有关联的地点是个好主意,比如在海滩上拍摄一支冲浪小队,而不是在森林中。

4.靠近拍摄对象

    和拍摄对象靠得越近,越能拍到他们脸上更多的细节。如果拍摄人数众多,试着让他们彼此靠近些。侧身拍照是个好选择,但肯定没人希望照片中只有自己的半张脸。记住,合影照是记忆的留念,而不仅仅是记录一个事件。随着时间的流逝,少就是多,更少的人和更多的细节更好。

5.使用相机的连拍功能

使用连拍模式,你可以在找出更具动态瞬间的照片,而这在计算好的单张照片上很难实现。

6.让自己快乐起来

一个微笑往往就能使拍摄对象放松并高兴起来。给他们讲讲笑话,让他们更放松。如果你自己心情不好,那就不要进行拍摄活动。没有两个团体是一样的,即使你是在本地的学校中拍摄一个接一个的班级合影。拍摄团体照可以是件有趣的事,只要你花点时间进入他们的世界并和他们建立交情。

    记住,熟能生巧,你做得越多,你就变得越好。享受拍摄吧!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017