注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

照片的颜色  

2012-01-18 11:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       进入人眼的视觉信息中,约80%是来自颜色的信息,一张漂亮的照片当然也离不天颜色。

       颜色的三种属性分别是色相、彩度和明度。

       色相即是我们常说的红黄绿等等不同的颜色种类,将颜色按一定顺序排成一个环我们称之为色相环。比较有名的为“孟塞尔色相环”,“孟塞尔色相环”以红、黄、绿、蓝、紫五种颜色为基础,将色相环平均分割为五等分,再加上这五色的五个中间色相(即橙、黄绿、蓝绿、蓝紫、紫红)得到10个基本色相,再将每个色相10等分,最后形成100个色相的色相环。其中红色系为暖色、蓝色系为冷色。任意90度范围内的相临的颜色称为同色系,而180度的称为对比色。

       彩度和明度则分别表示颜色的浓淡和亮暗。

 


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017