注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

光影同路  

2012-12-19 08:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自朋友魔征天下的语录:

 关于纪实
●自主,原创,不可复制,见地,求真,思行一体。

 关于风光
●风光好,不是你拍得好,而是风光本身就美好,人与自然和社会的完美统一,才是定格的平衡。

 关于器材
●人们只在乎你从哪里来,但重要的是你该往哪里去。

 器材点评

关于意境
●意境就是:
你站在桥上看风景,
看风景人在楼上看你。
明月装饰了你的窗子,
你装饰了别人的梦。

 关于后期
●RAW是底片,PS是暗房,至于你需要的那张JPG,取决于如你见多远,行多远.

 关于M档
●M档是你控制相机,其他档是你被相机控制.
●M告诉你为什么选择单反.
●M档能让你有更大的兴趣创作.

 关于态度
●摄无定法,影画随心,世界上没有一套教科书适合你,随便点吧,也许随意一些,你就拥有自己的风格了,风格,才是你要的。

 关于过程
●第一年:照相;第二年:追光;第三年:捕神;第四年:传达;第五年:表达;第六年:摄影。

 关于大师
●大师从来不和你谈论摄影和器材,只和你聊文化。

 关于回复
●不要轻易和器材派争论艺术,反之不要轻易和艺术派争论器材,这就象印象派和输出派争论论色彩一样,总是得出诸如“不想当厨师的铁匠不是好裁缝”这种结论。乱了?

最终
●光影同路。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017