注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

拍出仙境般的风光作品  

2012-12-24 09:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

------http://academy.fengniao.com/343/3435217.html

以上漂亮的照片包含了多个摄影技巧,现在看看我们可以怎样制作这张照片:


如何拍出这样的照片

技巧一:利用长曝光

    看到那些流水呈现出丝绸一般的样子吗?其实秘密就是使用长曝光来拍摄,可以是1秒、3秒或是更长,根据当时环镜的光暗而定,当然我们必须使用三脚架和快门线来稳定相机。

技巧二:使用小光圈和广角镜

    为了使所有景物都清晰,我们会使用小光圈拍摄(如f/11),令景深更深,但需留意光圈小会使入光量减少,必须加长曝光时间或提升ISO感光度才可以;而广角镜能给照片带有空间感,当然也能拍摄更多景色,但小心广角镜的变形影响照片。

技巧三:时间的选择

    留意左上角的光线,我们可以在清晨带有一点点雾气的时候来拍摄,便可以拍出类似的效果了。但因为这是大自然的景象,可能要多次到同一个地方才可以遇到一次,要有点耐性。

技巧四:善用渐变灰滤镜或人造光源

    如果木桥比流水暗,直接拍出来木桥便会偏暗了,要保留木桥的细节也要拍出流水的效果,我们就需要使用渐变灰滤镜来平衡曝光(放在流水上),或是在曝光中利用人造光源(如闪光灯)把木桥照亮。

技巧五:利用后期加强效果

    如果拍摄时曝光正确,我们只需用Photoshop把对比和饱和度调高一些就行,也可以加添一点点黑角来营造气氛。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017