注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

三张片片告诉你-荷花这样拍是错误的  

2012-02-21 14:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-------http://academy.fengniao.com/274/2741813.html

    以往我们都会告诉大家如何正确的拍摄,今天要给大家看几张失败的摄影作品,也许能给您留下更深刻的印象。

主体错误 构图不明确

三个反面教材告诉你荷花这么拍是错误的

    通常,四正方圆的作品给人一种死板的感觉,在一幅好的作品中总要有一个主要对象以表现主题,即整个画面的中心事物只能有一个。这个中心既可以是一个人,也可以是一件东西,也可以是一组人或一组事物。一幅照片的主题是什么呢?

无景深 颜色对比度太低

三个反面教材告诉你荷花这么拍是错误的

    照片背景颜色过于强烈,主拍摄对象荷花没有得到强调。拍摄时最好选用大光圈镜头,突出主要拍摄对象。

曝光不足 拍摄暗淡

三个反面教材告诉你荷花这么拍是错误的

    以自然为背景进行静物拍摄时,曝光值要比正常值略大一些。由于没有进行曝光补偿,造成拍出的照片显得暗淡。使用正常曝光值拍摄,进一步增大曝光值,使之略高于正常曝光值,画面显得白皙,效果比较理想。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017