注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

2个实例照片教你如何拍出精彩的剪影照片  

2012-04-17 09:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ------ http://academy.fengniao.com/287/2879503.html 

       摄影与其说是拍照,不如说是一种艺术创作。与艺术家运用各种抽象情感和思想的传统表达形式不同,摄影艺术是通过捕捉真实世界中的画面来产生抽象的情感和思想。考虑到抽象思维这一点,就只有剪影最恰当了。


如何拍摄剪影照片

    在拍摄之前,先花点时间回顾一下对顺光和逆光的理解。大多数情况下,照片都在顺光下拍摄。也就是说光线从被摄体正面被反射。这就是为什么我们通常使用装在相机上的闪光灯,或让被摄体面向光源。被摄体逆光的意思是光源来自被摄体后面,直接照向相机。当被摄体反光与背光相比反差极大时,被摄体就会变暗。

    拍摄剪影照片要求摄影师放弃使用相机自动设置的想法。使用自动设置时,相机会延长曝光时间,增加被摄体的曝光。很多数码单反相机都有快门优先和光圈优先的设置,也有全手动模式。将相机设置为快门优先,快门速度设为1/125s。如果你的相机有包围曝光功能的话——在不同的曝光设置下连续拍摄的能力——将照片设置为相隔两级。感光度应该设置为ISO 100来减少噪点。最后将相机置于三脚架上开始拍摄照片。

    在查看照片时,你应该有一些办法来判断剪影的质量。首先查看构图。连成一片的阴影区域,或者需要裁切,或者需要重新安排。下一个检查的要素是直方图。直方图上应该有阴影和高光区的高峰。如果图上显示出中间色调的高峰,那么你的照片中就含有不需要的细节。

如何拍摄剪影照片

    拍摄剪影照片时,摄影师应该仔细考虑照片背后的故事。如果照片无法讲述一个故事或展示一种情绪,剪影就会成为陈腔滥调。

  有时,照片看起来可能很好;曝光准确,构图很好,色彩与对比度也令人称赞,但是照片本身却平淡而缺少意义。剪影往往被用于表达孤独或启示。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017