注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

如何防止人物面部太暗或亮暗反差太大  

2012-04-21 20:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        拍摄过程中,时常出现被拍人物的脸部太暗或明暗反差太强烈(有时也出现死白和死黑无法修复)的情况,怎样避免上述情况的出现呢?

       应该综合利用相机的各项功能将人物的脸面拍得明亮,具体包括:

1、使用脸部优先自动对焦功能

        该功能使用简单便利,让相机识别人物的脸部、并优先脸部进行曝光。

2、进行曝光补偿

       在脸部优先自动对焦得到的曝光基础上再进行曝光补偿,也可进行亮度调节。

3、启用动态D-Lighting功能

4、开启闪光灯

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017