注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

简单4招 让你拍出不一样的瀑布照片  

2012-05-17 10:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-------http://academy.fengniao.com/294/2940343.html

这张照片那么富有动感和活力,而且构图也有一定水准,其实拍摄技巧并不困难,新手也能轻易做到。下面就一起看看怎样拍出这张瀑布照片吧。怎样拍出这照片?


精彩照片拍摄解析

摄影:Tula Top

技巧一:慢快门拍流水

    慢快门能把瀑布的流水变成丝一样滑,因此把快门放到1/20秒或甚至数秒,你的照片便会拥有像雾一般的流水了,当然要使用稳固的三脚架。

技巧二:使用渐变灰滤镜

    有时瀑布所在地有阳光照到,照片一边会过度曝光,另一边则会曝光不足,令出来的效果大打折扣,解决的办法便是使用渐变灰滤镜平衡曝光。

技巧三:使用CPL滤镜

    有看到瀑布流水下的泥土吗?如果直接拍摄,水面的反光会被拍进来而不会那么清澈,要拍到流水下的景物,可以使用CPL滤镜。还有,这块超好用的滤镜也能减少石头上的反光。

技巧四:三角形构图

    三角形构图能令照片变得平稳,也能发挥引导线的作用。


另启:

ND和CPL看似有些类似,但其实用途不同,ND分ND2 ND4 ND8等很多种,就是灰色颗粒的密集度,按放慢快门的速度编号。ND2放慢一档,ND4两档,ND8三档,以此类推。渐变的ND则有压暗高光部用途,有半片渐变的,也有外圈向中间渐变的。颜色描写比较正。如果买ND,建议买ND2 ND4 和ND渐变三片,和近摄镜一样,可以叠加组合使用。(渐变也有不是插片的。

CPL有两片镜片,前片可以旋转,用来偏离反射光。一定的压暗效果和ND相似,可以代替部分ND的功能。但若不是在大光比下,显示的颜色有微微偏灰绿,颜色还原没有ND来的好,不正。如果要拍人像,需要闪光灯上密度桃红色片矫正。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017