注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

精彩实例照片教你拍海边美景  

2012-05-07 19:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

------http://academy.fengniao.com/292/2920780.html

      漂亮的天空、如丝的流水、加上岩石的纹理,便构成了这幅精彩的照片了,那么要拍出这种照片有什么要注意的技巧呢?怎么拍出这照片?


精彩照片拍摄解析

摄影:Stephen Emerson

技巧一:使用慢快门

    要把天空的云和海面的流水拍成丝般柔滑,我们可以把相机架在三脚架上,然后利用3秒或更多的快门来拍摄。

技巧二:配合小光圈

    小光圈(如f/11)能把前后的景物也拍得清楚锐利,但要留意小光圈会令入光量减少,要正确曝光快门便要更慢了。

技巧三:利用前景

    有留意我们“精彩照片拍摄解析”的也会看到非常多的介绍也包含了前景这一个元素,因此一个好的前景确实能带出照片的精粹,这里前方的岩石便是一个理想的前景了。

技巧四:使用渐变灰滤镜

    有没有留意前方的岩石跟天空也能正确曝光?要做到类似的效果,我们可以使用渐变灰的滤镜,这样于同一曝光的时间内,天空跟岩石的入光量会因为这块滤镜而不同,远至岩石跟天空也能清楚看到。

技巧五:三分构图法

    “三分法”或“黄金分割法”是入门但非常有用的构图方法,这张照片摄影师便把灯塔放在照片的三分点上了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017