注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

轻松一招教你如何捕捉动人心魄的风景  

2012-06-11 11:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--------http://academy.fengniao.com/300/3000466.html

在山顶,用俯拍的形式展现山谷的壮美风光。
       多云的日子很适合拍摄风光,尤其是从山顶拍摄斑驳的光影。此时,你需要爬到足够高的山头,让广阔的风景在眼前尽情延伸,当阳光透过斑驳的云层洒落下来,你会看见光与风景的完美结合。


捕捉动人心魄的风景

    风光摄影高手亚当·波顿(Adam Burton)在英国南部布莱肯比肯斯山脉的最高峰拍摄了这张照片。亚当说:“正午的阳光总是过于生硬,通常情况下,我只在日落和特别的光线条件出现时拍摄照片。那一天,我和朋友、家人在山上散步,带上相机只是为了以防万一,我并没有指望能拍到什么照片。但幸运的是,那天空气的能见度很好,天空中覆盖的云 层避免了风景中出现局部过曝的部分。这张照片的效果让我非常满意,它的视觉冲击力很强。”
拍摄窍门
    1、带上一个坚固的三脚架和快门线。在必要时可以使用相机的自拍功能,但是这会延误你拍下照片的时间。天空中的云层随时都在变化,你可能会错失一些壮丽的瞬间。如果遇上有风的天气,稳定你的三脚架。
    2、使用偏振镜可以让天空更加蔚蓝,群山更加苍翠。也可以减少眩光的产生并且增加对比度。中灰渐变镜也非常好用,亚当拍摄这张照片时使用了指数为0.6的硬边过渡渐变镜,所以此时天空的亮度被压暗了2挡。
    3、使用f/11的小光圈值,然后使用超焦距技巧,将焦点锁定在画面的三分之一处以保证景深。
    4、拍摄一张试验照片,检查其直方图信息,确认高光和暗部不会溢出,然后调整参数重新拍摄,云的变化很快,要尽快完成拍摄。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017