注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

图解色温范围  

2012-07-11 23:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    相机的色温范围,决定于你所使用的白平衡设置。下表中左侧的数值单位是开尔文(Kelvin)


深入了解白平衡

大部分单反相机都会提供以下预设:白炽灯(灯泡图标)、日光(太阳图标)、阴影(小房子图标)、多云(云朵图标)以及闪光灯(闪电图标)。有时候还会有一个或多个荧光灯白平衡预设(发光灯管图标)。

每一种预设,都会对其相应的光线作出白平衡校正。比如说,白炽灯白平衡设置会消除预定数量的暖调光线,来让画面的色彩平衡趋向于中性;而阴影白平衡设置则会消除晴天阴影中特有的冷调。

“K”代表“开尔文”(Kelvin),即色温的单位。“K”设置可以让你设定具体的色温值,这一数值越低,色彩就越偏暖。蜡烛光线的色温约为1000K,蓝天的色温约为10000K。日光和闪光灯的色温则位于中间段(日光大约5200K,闪光灯5900K)。另外一个看起来很奇怪的符号,代表的是自定义白平衡设置,也就是手动白平衡选项。这一选项允许你基于一张之前拍摄的照片、或者对一张白纸或灰卡拍摄的基准照片,自行创建一个精确的白平衡设置,并将这一白平衡设置应用于接下来拍摄的所有照片中。创建自定义白平衡的方式因相机而异,在相机的说明书中会有针对此的详细解释。

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017