注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

5招拍职场“白骨精”  

2012-09-20 11:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-------http://academy.fengniao.com/322/3221157.html
录像&假睫毛拍摄


OL拍摄手法注意事项
Canon 1Ds Mark III, F13, 1/200, ISO100

OL拍摄手法注意事项
Canon 1Ds Mark III, F16, 1/200, ISO100

? 拍摄重点:眼神要闪闪动人
? 小技巧:通常我会用两支灯,使眼珠的反光面有两个亮点,让瞳孔水汪汪的。
? 摄影师随笔:今天早上十点先去中天电视台当大学生了没来宾,内容…保密中,不过请大家锁定9月19日中天电视台晚间11点拨出,中午赶回摄影棚拍摄新品牌假睫毛代言,拍摄到凌晨一点,但作品非常满意,在疲累之中满足睡去。

韩货秋装拍摄

OL拍摄手法注意事项
Canon 1Ds Mark III, F2.0, 1/100, ISO200

? 拍摄重点:人景分离
? 小技巧:因为这家店铺的摆设属于丰富型,所以通常光圈都会开大于F2.8,让景和主体能够分开来,不至于被丰富性较高的场景,抢走了主体的焦点。
? 摄影师随笔:模特儿小白,已经有两年时间没和她合作了。因为她之前忙于课业,这次遇见她,已经从小女孩变成小女人啰!女人的味道已经在她身上开始慢慢散发…


OL衬衫拍摄


OL拍摄手法注意事项

Canon 1Ds Mark III, F4.0, 1/60, ISO125

? 拍摄重点:衬衫多为浅色,注意光线走向
? 小技巧:如果拍摄为白色或者浅色系,例如浅粉红,米色,建议让衣服能吃正侧面的光线,让衣服的浅色细节,分布在相片的暗部,细节才能清楚呈现。
? 摄影师随笔:今天的光是仿自然光,在假窗后面放棚灯闪灯,制造出类似日光的空气感,呈现舒服的氛围,与最适合的光线!
女装咖啡厅拍摄

OL拍摄手法注意事项
Canon 1Ds Mark III, F2.8, 1/125, ISO400

? 拍摄重点:双模特儿拍摄时,得注意相机与两位模特儿的距离,最大光圈不宜超过F2.8
? 小技巧:咖啡厅每间采光有好有坏,如果情况允许,建议用机顶闪灯捕一些些正面及暗部光线。
? 摄影师随笔:我很喜欢在咖啡厅拍摄,可能是念书的时候就很喜欢泡在咖啡店看书看路人。但拍摄每一间咖啡厅实际上对摄影师都是一个考验,不同的格局与采光、甚至是天花板,都有不同的处理方式。垦丁特别企画拍摄


OL拍摄手法注意事项

Canon 1Ds Mark III, F5.6, 1/400, ISO100

OL拍摄手法注意事项
Canon 1Ds Mark III, F5.6, 1/400, ISO160

? 拍摄重点:垦丁拍出的开阔与人物协调呈现。
? 小技巧:如果想拍出让MODEL走动的感觉,建议快门控制至少1/400,甚至更快,以确保照片拍摄的成功率。
? 摄影师随笔:垦丁,每年几乎都会有去拍摄一次这样类似的案子,每一次都是晒伤回来,即使包得再紧、擦再厚的防晒,回来至少都要痛苦三天。但每一年的这个时刻,我都还是接受了南台湾的热情,因为这一场就是为了拍摄出自己满意的照片,THE ONLY REASON!!!
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017