注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

给照片起题目  

2013-02-06 22:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、提倡摄影含蓄,过于直白不耐看。

2、摄影记录的是技术,起的题目才反应思想。

3、表象、直白的题目不可取,而扣住图片中人物的心理活动和(或)意义延伸(即所谓可读性)的题目才有味道。

仅仅依据图片表面能看到的形体等内容起题目,缺乏内涵很肤浅;

喊口号的题目不要,读者比咱们学识高;

题目起不出来不要再想了,沉淀一段会有生机的、可能会更好理解当时自己为什么要拍这部片子;当深思以后题目会跃然纸上,大局观也会展现出来。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017