注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白桦林的摄影博

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】母亲在,不按揭 作者 (姚秦川)   

2014-03-16 21:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今年正月十五刚过,母亲独自一人,从老家来到我这里。

     母亲住了三四天后,按往常,她一定让我将她送回老家的。然而,都一个星期过去了,母亲竟没说过回家的话。有那么几次,我下班回到家,竟意外地没看到母亲的身影。母亲笑着对我说,一个人呆在家里没事,出去转了转。

      我是无意中在超市门口发现母亲的,

      那天,我去超市,刚走到超市的广场前,猛然看到一个熟悉的身影就在不远处,没错,是母亲!她在广场上走来走去,看样子不是来逛超市的。我远远看到,母亲走到广场的垃圾箱旁,伸手从里面捡了一个矿泉水瓶子出来,最后从兜里掏出一个塑料袋,将矿泉水瓶子放了进去。接着,又朝不远处的另一个垃圾箱走去。

      看到这里,我明白了,母亲是来检破烂的!我心里嘀咕,该不会是母亲没钱了,我昨天才给她钱的,我忽然一阵心酸,眼泪在眼眶里不停地打转。

       那天下午,在我将饭菜已端到桌上的时候母亲才回来,两手空空,显然,她已经将捡到的破烂卖掉了。看到我在忙活,母亲立即满含歉意地对我说,走得有点远了,还碰到了一个熟人,我装做什么事情都不知道的样子,只是赶紧端了一盆水过来,让母亲洗手吃饭。

       那天晚上,我无意中听到母亲在叫着父亲的名字,说,咱儿子去年买房子了,不过,光贷款要换二十年,身上的担子重着呢,城里捡破烂能换点钱,所以就跑来了,不能在家里守着你了。现在我每天检点破烂卖点钱,多少也能为儿子减轻点压力········

       听到这里,我憋了一天的眼泪,汹涌而出。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017